Статьи

Кому не страшна безработица в Ленинградской области: аналитика рынка труда

Рынок труда сегодня переживает период мощной трансформации: меняются приоритеты как у соискателей, так и у работодателей, часть профессий постепенно уходит в прошлое, все более востребованными становятся цифровые навыки и так называемые soft skills, прогрессивные компании меняют подход к найму сотрудников. Эти и другие факторы оказывают влияние на динамику и структуру спроса и предложения в стране. Причем речь идет не только о столичных городах, но и о регионах. Аналитики HeadHunter Северо-Запада проанализировали более 17 178 вакансий, размещенных в Ленинградской области с 1 июля по 30 сентября 2019 года на hh.ru, и выявили основные тенденции на рынке труда региона.

О работодателях

Если во втором квартале количество вакансий как в Ленинградской области, так и по всей России снижалось по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, то в третьем квартале наметилась положительная динамика. Например, в августе число предложений о работе, открытых в разных регионах страны на hh.ru, выросло на 11% по сравнению с этим же месяцем прошлого года. Работодатели Ленинградской области тоже были более активны в третьем квартале, чем год назад: с июля по сентябрь количество вакансий увеличилось на 40% по отношению к аналогичному периоду 2018 года.

Кому не страшна безработица в Ленинградской области:  аналитика рынка труда

Существенные изменения претерпела структура рынка вакансий Ленинградской области за минувший год. Лидером по числу открытых предложений о работе остается сфера продаж – ее доля от общего количества вакансий, опубликованных в регионе в третьем квартале, составила 31%, что меньше прошлогоднего показателя на 10%. Работодатели активно привлекают продавцов, консультантов, менеджеров по продажам и по работе с клиентами, торговых представителей, мерчандайзеров и супервайзеров. Кроме того, учитывая специфику рынка труда Ленинградской области, большим спросом пользуются представители рабочих профессий (27%), специалисты в области транспорта и логистики (14%), производственные работники (12%). Меньшую долю рынка занимают вакансии для представителей профобластей строительства и недвижимости (6%), туризма, гостиниц, ресторанов (6%), административного персонала (6%). За год заметно подросла доля предложений о работе в сферах рабочего персонала, транспорта и логистики в общей структуре рынка вакансий, и, напротив, сократились сегменты продаж, начала карьеры, банковской сферы, медицины и фармацевтики, административного персонала.

Кому не страшна безработица в Ленинградской области:  аналитика рынка труда

Если посмотреть на ту или иную сферу в динамике, с июля по сентябрь текущего года наибольшим приростом отличились профобласти домашнего и рабочего персонала, транспорта и логистики, спортивных клубов, салонов красоты — в этих сферах количество вакансий по сравнению с третьим кварталом прошлого года увеличилось более чем в два раза. С другой стороны, стало меньше предложений о работе для специалистов госслужбы, банковского сектора и страхования.

О соискателях

Больше интереса к открытому рынку труда стали проявлять соискатели из Ленинградской области, которые в третьем квартале разместили или обновили на 26% больше резюме, чем за аналогичный период 2018 года. В целом по стране прирост за третий квартал составил 28%. Что примечательно — на протяжении последних двух лет в области отмечается позитивная динамика роста резюме.

Кому не страшна безработица в Ленинградской области:  аналитика рынка труда

Самой многочисленной группой соискателей на рынке труда Ленобласти являются начинающие специалисты и студенты — 16% от всех открытых или обновленных с июля по сентябрь 2019 года резюме принадлежали этой группе кандидатов. В поисках новой работы находятся представители сферы продаж (15%) и производства (13%). Еще 9% от общего количества резюме приходится на работников профобласти транспорта и логистики, 7% — на административный персонал.

Об уровне конкуренции

Отталкиваясь от спроса и предложения, можно определить уровень конкуренции. В июле, августе и сентябре 2019 года были зафиксированы одни из самых низких показателей уровня конкуренции в Ленинградской области в этом году. Так, в июле он составил 3,3 активных резюме на одну открытую вакансию, в августе — 2,3, а в сентябре показатель немного подрос до 2,4. По России в целом уровень конкуренции среди соискателей за этот период не превысил отметку в 5,6 резюме на одну вакансию – оптимальное соотношение спроса и предложения на рынке труда.

Кому не страшна безработица в Ленинградской области:  аналитика рынка труда

Сложности с поиском персонала в Ленинградской области испытывают работодатели из разных отраслей. Самая непростая ситуация с привлечением соискателей сложилась в профобластях консультирования, инсталляции и сервиса, туризма, гостиниц, ресторанов, домашнего персонала, страхования, строительства и недвижимости, транспорта и логистики, медицины и фармацевтики, продаж, безопасности автомобильного бизнеса, а также среди представителей рабочего персонала — в сентябре этого года на одну вакансию приходилось менее двух резюме. Компаниям, заинтересованным в привлечении соискателей из этих сфер, приходится бороться за внимание кандидатов.

Кому не страшна безработица в Ленинградской области:  аналитика рынка труда

О зарплатах

Уровень заработных плат в Ленинградской области можно рассматривать в двух разрезах: без учета уровня позиции работника (средняя зарплата по рынку труда) и предлагаемый доход специалистам с опытом работы от 1 года до 3 лет.

В третьем квартале 2019 года в вакансиях на hh.ru было указано среднее финансовое вознаграждение в размере 40 000 рублей. Год назад этот показатель составлял 35 000 рублей, а в 2017 году — 31 500 рублей.

Предлагаемая заработная плата работникам уровня «Специалист», по информации «Карты вакансий» HeadHunter, за год выросла c 40 000 рублей до 43 700 рублей. Положительная динамика заметна и на фоне прошлого квартала.

Кому не страшна безработица в Ленинградской области:  аналитика рынка труда
Вакансии дня